Monday, January 1, 2018

Tips dan Cara Membuat Ice Cream yang lembut dan tidak gampang mencair

Bosen Dirumah gak ada kerjaan Dan bingung mau bikin apa? 
mending bikin ice cream Aja, cocok buat ngemil apalagi pas makan di siang hari. 
Yuuuk langsung ahhh siapin bahannya ;) 

*ICE CREAM LEMBUT*

BAHAN :
2 sachet susu bubuk dancow
2 sachet susu kental manis putih
10 sdm gula pasir
500 ml air
2 sdm tepung maizena + larutkan dengan 5 sdm air hangat
1 sdt garam
1 sdm emulsifier/pelembut cake saya pakai merk SP
pasta sesuai selera ( saya pakai es doger dan coklat )



CARANYA :
1.campurkan semua bahan kecuali larutan maizena dan SP
2.nyalakan kompor dan masak semua bahan aduk2 hingga tercampur rata,kemudian masukkan larutan maizena masak hingga mendidih atau meletup2,matikan kompor
3.taruh diwadah,hilangkan uap panasnya lalu dinginkan dalam kulkas hingga beku ( +- 6jam )
4.setelah beku,kerok2 pindahkan kewadah lain lalu mixer sebentar  kemudian masukkan SP mixer ulang dengan kecepatan tinggi hingga mengembang 5kali lipat,licin,dan mengkilat
5.beri pasta ( sesuai selera ) lalu campur rata taruh diwadah/cup,bekukan dalam freezer,sajikan

TAMBAHAN :
- SP tidak tim atau kukus ya langsung dimixer dengan es yang beku
- susu bubuk dancow boleh ganti dengan chocolatos atau pop ice sesuai selera

    #semoga Bermanfaat :)

No comments:

Post a Comment